文章目录

思干豆

万豪集团数据库被黑,5亿客人数据泄露! 有更新!

  linker

万豪集团数据库被黑,所涉及的资料信息是原喜达屋集团(被万豪吞并,喜达屋旗下包括瑞吉、W、喜来登等…)的数据库,包括5亿人次的住客信息,且入侵从2014年就开始了。最详细的一部分住客信息包括信用卡号和信用卡过期时限(在很多国家再加一个三位数的CVV码就可以消费了;信用卡信息在数据库里加密了,但万豪集团表示并不清楚入侵方是否掌握密钥),2/3的住客信息包括护照号、性别、生日、电话、邮箱、SPG会员信息、预定入住和离店的日期等等信息。泄露的住客信息最好的情况是只限姓名、电邮或住址等信息。周五开始,万豪集团将开始给喜达屋全系酒店被泄露信息的住客发送邮件提醒。

@花总丢了金箍棒 :有感于某酒店集团又被拖库,分享几点长期住店经验:1.一定要把信用卡升级成芯片卡,用胶纸盖住卡片背面的CVV码,可能的话再设置一下地区锁与在线交易锁(部分银行App支持此功能),国内结账时用Apple Pay或支付宝支付。2.杯子不说了,浴袍不要穿,穿后退房时麻烦弄湿,浴缸你自己看着办,不过现在一线酒店应该会有所改善。3.不要裸睡,虽然布草会给你换新的,但不是所有洗衣房都靠得住。4.用酒店WiFi时起码挂个VPN。5.除非是你信任的酒店,平时请自己带牙刷牙膏。


Arbeit Macht Frei !