文章目录

思干豆

2080 Ti莫名起火,英伟达承认GPU有缺陷

  linker

RTX 2080 Ti,英伟达新一代图灵架构GPU,因为独特而鲜明的外观,一直以来被大家戏称为“燃气灶”。

现在这个昵称总算名副其实了。

昨天,2080 Ti用户shansoft正在上网,只是简单地浏览网页,没有做其他任何事情。突然,电脑突然黑屏自动关机了。

不明所以的他往机箱里一看,不得了:2080Ti正在冒火!

当时孩子也在旁边,可把这位用户吓坏了:“Scared the shit out of me”……这句话很直白了,就是所谓的吓出翔。

下图就是着火后的2080 Ti。

2080 Ti麻烦不断

Shansoft不是唯一遇到麻烦的用户。

在过去的几周里,曾被寄予厚望的GeForce RTX 20系列显卡,不断曝出各种奇怪的问题。有一些来自合作伙伴(例如EVGA),更多的问题出自官方的GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition。

比方,有用户的画面突然出现雪花屏。

或者出现莫名其妙的伪影。

用户OrionIndigo在GeForce论坛上发帖说,他们买了三块2080 Ti,两三周之后,其中的两块2080 Ti Founders Edition都挂了,剩下一块华硕的2080Ti Dual OC还能用。“生气”,这位用户愤怒地说。

接着一堆用户跑过来说me too。

“我的Founders Edition一周后就挂了”

“我的两块2080Ti FE也挂了,一块两天前,另一块3小时前”

“一样,我的RTX 2070一周后挂了。妈蛋,我只能用回1060”

……

现在盖楼已经超过12页了。Reddit论坛上大家也吵得特别热闹。有不少用户直言,不用非得追求一块性价比低的 2080 Ti。

此前,英伟达一直对这件事避而不谈。现在英伟达官方终于承认了缺陷的存在。他们在GeForce论坛里,发了一个低调的帖子。

大意是说,电路板的原因导致RTX 2080 Ti Founders Edition出现问题,不过对于“有限测试”和“逃脱”的定义,英伟达没有明说。大概就是在制造这些GPU的时候,有一批产品由于某种失误未经测试。

不过好在,官方出面要解决这个问题了。

但这个回应太缺乏细节了。比如,也不知道哪些批次会受到影响,具体是什么部件的问题也没说。

这个声明还表明了几点,首先这件事英伟达知道,其次后续的新批次应该不会再有类似问题,否则就是真打脸了。


Arbeit Macht Frei !
validate