文章目录

思干豆

微软再次暴露安全漏洞 加密文件依然会暴露 有更新!

  linker

最近哥伦比亚网络安全专家Sebastian Castro近期分享的一份报告中,披露了Windows系统中的“关键”级别漏洞,允许黑客将管理员权限转移给其他账户。该漏洞自Windows XP系统就已经存在,在报告中Castro自己编写了Metasploit模块来测试和演示这个漏洞。

在模块部署完成之后,Castro在Windows XP、Windows Server 2003、Windows 8.1和Windows 10系统上成功进行了测试。此外在报告中他还详细解释了这个漏洞的工作原理,允许黑客将隶属于管理员账号的所有管理员权限附加给来宾账号。

自Windows XP系统以来,Windows系统使用Security Account Manager (SAM)来存储本地用户和内置帐户的安全描述符。正如How Security Principals Work所提及的,每个账号都有一个用于标识它的已分配RID。与域控制器不同,Windows工作站和服务器会将此数据的大部分存储在HKLM \ SAM \ SAM \ Domains \ Account \ Users项中,这需要访问SYSTEM权限。

Sebastian Castro已经将此漏斗提交给微软公司,不过后者并没有发表任何言论,并且也没有去修复此漏洞。
  


Arbeit Macht Frei !