文章目录

思干豆

只要600美元就能通过克隆遥控钥匙来窃取特斯拉Model S

  linker

    特斯拉采取了大量的革命性措施来保护车载系统免受数字化攻击。但是据外媒报道,国外的一个研究团队发现特斯拉Model S正暴露在更直接的风险之下,他们能够在几秒内成功克隆特斯拉汽车的遥控钥匙,然后就可以开车走人。

    以前,对汽车的“无钥匙进入”系统进行的攻击多数是对于遥控钥匙信号的重放,而不是最为直接地获取密钥。这样的“接力”攻击只能让偷车贼成功使用一次,即使他们设法将车开走,也无法重新解锁或启动。

    而使用伪造的汽车无线电信号以引发对应遥控钥匙的应答,然后将应答信号实时重放到汽车系统的方式,可永久克隆受害者的钥匙,无限次解锁和启动汽车。这个密钥克隆的方法现在已经公开了,老款Model S用户最好打开PIN验证功能并换一个新款遥控钥匙。

    毕竟,换个钥匙虽然麻烦,总比车没了好。


    Arbeit Macht Frei !
    validate